Futterspenden für unsere Kleintiere

Unsere Kleintiere würden sich über frisches Grünfutter freuen. Möhren, Gurken, Salat, Äpfel, Fenchel….

Geldspende von der Firma Gauselmann

Wir haben uns sehr über die Spendensumme von 2.000 € gefreut!
Vielen vielen Dank an Gauselmann und Frau Pfaffendorf für die Organisation des Radfahr-Events.

1.000€ für deinen Verein – ING DiBa

****Bitte für uns abstimmen und fleißig teilen****

Vom 26. September bis 7. November 2017, 12 Uhr, hat jeder gemeinnützige Verein die Chance, 1.000 € für die Vereinskasse zu erhalten. Auch wir sind dabei.

Einfach auf den Link gehen und für uns voten

Fundhündin, wer vermisst sie?

Kater Ingo in Löhne entlaufen

Leider ist Ingo kurz nach seiner Vermittlung in seinem neuen Zuhause entlaufen. Die neuen Besitzer sind sehr bemüht und wir arbeiten eng mit ihnen zusammen um Ingo wieder zu finden. Der Kater ist sehr scheu, daher versuchen sie ihn bitte nicht einzufangen, sondern locken ihn in einen geschlossenen Raum oder kontaktieren Sie uns direkt. Er ist kastriert, gechippt und hat im Ohr “Chip” tätowiert.

Ingo_IMG_8859

Großes Dankeschön an den Raiffeisenmarkt Rahden

Wir möchten uns hiermit gerne bei dem Raiffeisenmarkt in Rahden bedanken, die uns regelmäßig mit Futterspenden unterstützen!

Ergebnis Rundkurs der GAUSELMANN AG ‍

Am 10.09 um 11.30 Uhr fiel der Startschuss für 60 Minuten Fahrradfahren für das Tierheim. Es waren insgesamt grandiose 52 Starter die bei tollem Wetter☀️ 496 Runden für das Tierheim zurückgelegt haben, das macht 992 € die auf unser Konto gehen. Vielen vielen Dank an alle die Radfahrer die mitgemacht haben und an die GAUSELMANN AG für diese tolle Idee.

Bauernhof für eine scheue 10-jährige Katzenoma gesucht!

Wir suchen dringend für eine Katzenoma einen Bauernhof, eine Gartenhütte mit Katzenklappe, Scheune oder ähnliches. Eine ältere Dame, welche jahrelang eine Futterstelle versorgt hat, muss nun leider ins Pflegeheim und bis auf die eine ältere Katze konnten alle anderweitig untergebracht werden. Die kastrierte Katze benötigt nur einen warmen Schlafplatz und etwas Futter, dann ist sie schon glücklich. Bitte beachten Sie, dass sie die ersten 6 Wochen eingesperrt sein muss.

Verleihung Tierheimplakette

Wir freuen uns ganz besonders, dass wir im August die Tierheimplakette vom Deutschen Tierschutzbund verliehen bekommen haben. Mit dieser Auszeichnung wird bestätigt, dass wir unser Tierheim nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes führen. Dazu gehören zum Beispiel die Größe der Tierunterkünfte, die Anzahl der Ausläufe sowie Quarantäne- und Krankenstationen. Die Tierheimplakette steht daher für eine vorbildliche Tierhaltung, die über das gesetzliche Mindestmaß hinausgeht und deren Einhaltung vom Dachverband Deutscher Tierschutzbund überwacht wird.

Vor Beginn des Baus wurden bereits die Pläne in Telefonkonferenzen mit dem Deutschen Tierschutzbund besprochen und angepasst. Während des Umzuges war Frau Schönenstein als Vertreterin vom Deutschen Tierschutzbund zu Besuch, um sich das neue Tierheim anzugucken und zu prüfen ob alle Auflagen erfüllt wurden. Der letzte Schritt war die Verleihung der Plakette, die jetzt an unserer Gebäudewand für jeden sichtbar hängt. Die Auszeichnung ist eine Anerkennung und Belohnung für unsere tägliche Arbeit, die Tiere zu Pflegen und ihnen eine angemessene Zeit in unserem Tierheim zu bieten.

Fahrradfahren zugunsten des Tierheims am 10.09

+++Achtung an alle Bikebegeisterte+++
Die GAUSELMANN Gruppe veranstaltet am 10.09.2017 um 11.30 Uhr einen Rundkurs. Der Kurs ist für 60 Minuten geöffnet und pro gefahrene Runde gehen 2 € an uns.
Jeder der ein geländetaugliches Rad und etwas Erfahrung hat, darf mitmachen.
Um 10.30 Uhr startet die Anmeldung an dem Bahnübergang bei der BESTA.

Vielleicht findet sich ja noch der ein oder andere, der eine Rund für uns fährt

Es sind keine Pedelecs usw. erlaubt und es besteht Helmpflicht!

Viele Meerschweinchen ausgesetzt

Am 15.08 bekamen wir abends einen Anruf, dass in Benkhausen viele Meerschweinchen ausgesetzt wurden. Unser Team ist gleich ausgerückt und hat dank einiger Helfer 23 Tiere fangen können. Einige waren leider bereits verstorben, es sind viele Mütter mit ihren Babys und Jungtiere.

Wir würden uns über frisches Grünfutter (Salat,Gurke,Möhre usw.) sehr freuen. Zudem benötigen wir jetzt eine ganze Menge Einstreu.

Ihr könnt dazu gerne auf unserer Amazonwunschliste gucken, was wir benötigen. http://amzn.to/2q4kMTl