team_karo

Karolin Spilker:

Karolin oder allen besser bekannt als Karo hat schon viele Jahre bei uns die Hunde betreut. Nach einer kurzen Pause gehörte auch sie im Jahr 2014 zu den „Rückkehrern“ – worüber wir uns sehr gefreut haben.

Jetzt kümmert sie sich liebevoll um unsere Kleintiere – aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung kann Karo allerdings aus dem Stand jeden Bereich in unserem Tierheim betreuen – sie kennt sich mit allem aus.

Seit September 2017 übernimmt Karo die Tierheimleitung.

Team-Nadine

Nadine Nagel:

Nadine hat bereits einige Jahre als Tierpflegerin gearbeitet und kümmert sich neben Jacqueline und Laura um die Pflege und Betreuung unserer Hunde. Gerade die etwas „schwierigeren Fälle“ sieht sie als persönliche Herausforderung und schafft es mit einer Mischung aus Unerschrockenheit und Herz sowie der manchmal notwendigen liebevollen Konsequenz, jeden ihrer Schützlinge für sich einzunehmen. Sie hat viel Erfahrung im Umgang mit Hunden, ist jedoch genauso sicher und engagiert in der Pflege von Katzen und Kleintieren, so dass sie sehr vielseitig einsetzbar ist.

Nadine ist für uns eine große Bereicherung und wir freuen uns sehr, sie im Team zu haben

team-dilek

Dilek Sever:

Dilek ist das klassische Beispiel dafür, dass man den Beruf des Tierpflegers nicht zwingend 3 Jahre erlernt haben muss, sondern einfach das Herz, die nötige Empathie und eine grosse Portion Einfühlungsvermögen für Tiere braucht.

Dilek kümmert sich bei uns vorrangig um die erwachsenen Katzen und kennt jeden ihrer Schützlinge und deren Bedürfnisse und Eigenheiten ganz genau, so dass sie Interessenten immer viel über das Wunschtier erzählen und bei der Wahl des passenden neuen Familienmitglieds beraten kann.
Zu Dileks Stärken gehört es aber auch, dass sie absolut flexibel und engagiert ist und somit in jedem Bereich des Tierheimbetriebs einspringt, wo Not am Mann ist. So rennt sie häufig mit Fleischwurst bewaffnet durch die Hundehäuser, um auch die dortigen etwas misstrauischeren Kandidaten von sich zu überzeugen.

team-laura

Laura Nedderhoff:

Laura ist dem Tierheim bereits seit vielen vielen Jahren verbunden und ist eine unserer wichtigsten Pflegestellen für Babykatzen und spezielle Fälle. Zusätzlich ist sie seit einiger Zeit neben ihrem Studium als Aushilfe bei uns beschäftigt und kümmert sich vorwiegend um unsere Hunde.

Sie hat ein super Gespür für unsere schwierigen Kandidaten und trainiert mit diesen auch regelmäßig ehrenamtlich in ihrer Freizeit, um sie auf die Vermittlung in ein neues Zuhause vorzubereiten. Dass sie all das zusätzlich zu ihrem eigenen Hunderudel und mit ihrem Studium unter einen Hut bekommt, ist eine echte logistische Herausforderung – die sie den Tieren zuliebe immer hinbekommt.