team_karo

Karolin Spilker:

Karolin oder allen besser bekannt als Karo hat schon viele Jahre bei uns die Hunde betreut. Nach einer kurzen Pause gehörte auch sie im Jahr 2014 zu den „Rückkehrern“ – worüber wir uns sehr gefreut haben.

Jetzt kümmert sie sich liebevoll um unsere Kleintiere – aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung kann Karo allerdings aus dem Stand jeden Bereich in unserem Tierheim betreuen – sie kennt sich mit allem aus.

Seit September 2017 übernimmt Karo die Tierheimleitung.

Team-Nadine

Nadine Nagel:

Nadine hat bereits einige Jahre als Tierpflegerin gearbeitet und kümmert sich neben Jacqueline und Laura um die Pflege und Betreuung unserer Hunde. Gerade die etwas „schwierigeren Fälle“ sieht sie als persönliche Herausforderung und schafft es mit einer Mischung aus Unerschrockenheit und Herz sowie der manchmal notwendigen liebevollen Konsequenz, jeden ihrer Schützlinge für sich einzunehmen. Sie hat viel Erfahrung im Umgang mit Hunden, ist jedoch genauso sicher und engagiert in der Pflege von Katzen und Kleintieren, so dass sie sehr vielseitig einsetzbar ist.

Nadine ist für uns eine große Bereicherung und wir freuen uns sehr, sie seit Februar 2017 im Team zu haben

team-dilek

Dilek Sever:

Durchschnittlich 50-60 Katzen in 8 Räumen zu versorgen, erfordert ganz viel Nerven bei der Fütterung, Geduld bei den Streicheleinheiten, Kreativität bei der Einrichtung der Zimmer und Bereitstellung von Spielzeug und Einfühlungsvermögen im Umgang mit den ganz scheuen Vertretern unter unseren Samtpfötchen. Dilek ist absolut in ihrem Element, wenn sie in „Ihrem“ Katzenhaus arbeitet und sie weiß exakt welche Eigenheiten und Bedürfnisse jeder ihrer Schützlinge dort hat.

Dennoch ist Dilek auch jederzeit Gold wert, wenn auf anderen Stationen Not am Mann ist – so geht sie auch öfter mal mit Fleischwurst bewaffnet auf „Bestechungstour“ durch die Hundehäuser, um sich beliebt zu machen wenn ihr Einsatz dort gebraucht wird. Seit August 2017 unterstützt sie unser Team.

team-laura

Laura Nedderhoff:

Laura ist dem Tierheim bereits seit vielen vielen Jahren verbunden und ist eine unserer wichtigsten Pflegestellen für Babykatzen und spezielle Fälle. Zusätzlich ist sie seit einiger Zeit neben ihrem Studium als Aushilfe bei uns beschäftigt und kümmert sich vorwiegend um unsere Hunde.

Sie hat ein super Gespür für unsere schwierigen Kandidaten und trainiert mit diesen auch regelmäßig ehrenamtlich in ihrer Freizeit, um sie auf die Vermittlung in ein neues Zuhause vorzubereiten. Dass sie all das zusätzlich zu ihrem eigenen Hunderudel und mit ihrem Studium unter einen Hut bekommt, ist eine echte logistische Herausforderung – die sie den Tieren zuliebe immer hinbekommt.

team-dilek

Sara Meinsen:

Sara kann sowohl auf Erfahrungen aus dem Bereich von Tierpensionen als auch Tierheimen zurückgreifen. Gerade bei der Betreuung unserer Katzenquarantänestation, für die sie in Teilzeit seit Mai 2018 bei uns zuständig ist, braucht man fundierte Kenntnisse über diverse Krankheiten , einen sehr geschulten Blick für den jeweiligen Gesamtzustand der dort betreuten Katzen und eine ganz große Portion liebevoller Zuwendung, da besonders die Unterbringung in den Quarantäneboxen keine einfache Zeit für die Samtpfoten ist.

All das und noch viel mehr bringt Sara mit und man merkt, dass sie diese Aufgabe mit sehr viel Hingabe, Fürsorge und Freude macht.

team-laura

Laura Zimmer:

Laura hat zuletzt ein freiwilliges ökologisches Jahr in einem Biologiezentrum für Kinder und Jugendliche absolviert. Durch den Spaß an der Pflege und Versorgung von Tieren jeglicher Art ist ihr Wunsch gereift, weiterhin mit Tieren zu arbeiten. Sie unterstützt daher seit Dezember 2018 unsere Tierpfleger als Springer, um möglichst vielfältige Erfahrungen mit den verschiedenen Tierarten in unserem Tierheim zu sammeln.

Jacqueline Wietelmann:

Nach ihrer Ausbildung zur Zootierpflegerin im Zoo Osnabrück hat Jacqueline sowohl in Tierheimen als auch Zoos gearbeitet und ist somit eine äußerst erfahrene Kraft. In der Vergangenheit hat sie bereits viel mit verhaltensauffälligen Hunden trainiert , wovon auch bei uns der ein oder andere Kandidat glücklicherweise jetzt profitieren kann.

Jacqueline kennt sich mit allen Tierarten in unserem Tierheim gut aus und obwohl ihr Hauptschwerpunkt die Hunde sind, unterstützt sie zu den Spitzenzeiten selbstverständlich z. B. auch bei der Aufzucht von Babykatzen. Sie unterstützt unser Team seit Juli 2018.