Amadeus

Rasse: Perser – Scottish Fold – Mischling
Im Tierheim seit: 08.09.2017

Notfall!

Amadeus lebt auf einer Pflegestelle und kann dort gerne besucht werden.

Leider leidet Amadeus an einer seltenen Krankheit, so dass er ein Loch im Bauchfell hat und dadurch Dünndarmschlaufen bis in den Herzbeutel gelangen. Dieses ist in seinem Fall leider nicht operierbar und wahrscheinlich hat er es seit seiner Geburt an. Als Amadeus gefunden wurde, war er in einem sehr schlechten Zustand, konnte kaum Futter bei sich behalten und die Chancen für ihn standen sehr schlecht, weshalb eine Ehrenamtlich ihn mit zu sich nach Hause nahm um ihm die letzten Tage/Wochen noch angenehm zu gestalten. Doch Amadeus ist ein wahrer Kämpfer und niemand hätte gedacht, dass er sich so toll entwickelt und nun doch bereit ist in ein neues Zuhause zu ziehen. Vielen Dank an die liebevolle und sehr intensive Betreuung seiner Pflegemama. Aufgrund seiner Erkrankung benötigt er spezielles Futter, die Kosten belaufen sich auf ca. 80,-€ pro Monat, er verträgt nichts anderes, auch keine Leckerlies, daher muss man bei ihm sehr konsequent sein. Wie hoch die Lebenserwartung von Amadeus ist wissen wir leider nicht und kann der Tierarzt auch nicht einschätzen, man muss bei ihm leider jederzeit davon ausgehen, dass sich sein Gesundheitszustand wieder verschlechtert, doch momentan sieht es in keinsterweise danach aus. Amadeus möchten wir gerne nur in reine Wohnungshaltung vermitteln, wie er auf andere Katzen reagiert, können wir nicht sagen, da er bei uns bisher nur alleine gelebt hat. Wichtig ist dabei aber zu beachten, dass er auf keinen Fall anderes Futter fressen darf, dieses kann für ihn lebensentscheidend sein. Da es sehr lange gedauert hat, bis er zugenommen hat, ist Amadeus gewohnt, das er immer Futter zur freien Verfügung hat, da müsste man sehen, ob man dieses mit einer weiteren Katze koordiniert bekommt. Für ihn suchen wir ein ruhiges Zuhause ohne kleine Kinder, da Stress bei ihm vermieden werden sollte. Er hat einen sehr lieben und unproblematischen Charakter, ist charmant und verschmust auf eine nicht aufdringliche Art. Wenn er gestreichelt werden möchte, springt er auch schon mal auf den Schoß und im Bett schlafen ist für ihn ein Muss ;-) Amadeus liegt gerne auf der Heizung und spielt viel, hier muss er aber macnhmal etwas gebremst werden, damit er sich nicht übernimmt. An Möbel geht der nette Kater nicht dran und benutzt auch verlässlich sein Katzenklo. Leider kommen bei ihm auch noch Atemgeräusche und Kurzatmigkeit dazu, doch er kommt damit ganz gut zurecht. Amadeus benötigt regelmäßige Fell- und Augenpflege, doch dieses lässt er problemlos mit sich machen.

In reine Wohnungshaltung vermitteln wir unsere Katzen nur zu zweit oder zu einer vorhandenen Katze dazu.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Monty
Ida